본문 바로가기
넋두리

커피코트 바닐라티라떼 만들기

by 눈쏭 2020. 5. 4.

준비물: 바닐라 시럽, 딜마 잉글리시 블랙퍼스트 티백 1개, 우유 400ml (그랑데 사이즈 기준)

* 바닐라향이 가향된 홍차 티백이면 더욱 진한 바닐라맛을 느낄 수 있다.

  1. 우유를 뜨겁게 데우고
  2. 티백을 우려준 다음
  3. 바닐라 시럽 2큰술 넣으면 끝!

차갑게 먹고 싶으면 식힌 후 냉장고에 보관했다 먹으면 꿀맛!
이렇게 쉽고 재료가 안들어가는데 4200원이나 주면서 사먹엇다니!!
이제 홈카페로 라떼값 절약 ~
넘넘 맛잇다.

'넋두리' 카테고리의 다른 글

2층침대가 좋아  (0) 2020.05.18
어버이날  (0) 2020.05.08
안녕  (0) 2020.04.16
아픈 손가락  (0) 2020.04.01
주말을 그리다  (0) 2020.03.25